Ingredientes (p / 4 pessoas)
- 2 molhos de brócolos
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 courgette
- azeite q.b.
- sal e pimenta
- água
Preparação
Numa panela, deite um fio de azeite e acrescente a cebola e os alhos às rodelas. Deixe alourar até a cebola ficar amolecida.
Adicione a courgette cortada, com casca, às rodelas finas, tempere de sal e deixe refogar mais uns minutos. Separe o talo dos brócolos da parte verde e corte-o aos pedaços, acrescente aos outros legumes e deixe refogar em lume brando cerca de 4-5 minutos.
Cubra os legumes com água quente, deixe levantar fervura e acrescente os brócolos. Deixe cozer mais uns 10 minutos. Entretanto, num tacho com água a ferver, coza alguns brócolos, sem os talos, durante 2 minutos, para utilizar como guarnição na sopa.
Depois dos legumes cozidos, retire o tacho do lume e com a ajuda da varinha mágica ou um liquidificador triture a sopa até ficar um creme homogéneo.
Num prato de servir, introduza a sopa, por cima as flores dos brócolos que se cozeu à parte e um fio de azeite...
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