Você vai comer uma maracujá, provavelmente come a polpa e joga as cascas fora, certo? Provavelmente você não sabia, mas na casca do maracujá estão grande parte dos seus fitonutrientes, grandes amigos da nossa saúde.
A melhor forma de utilizar a casca do maracujá para emagrecer é consumindo a farinha de casca de maracujá, que pode ser acrescentada à água ou sumo e também polvilhada sobre a comida. Na farinha, a quantidade de pectina chega a 20%, o que garante um excelente resultado para fins de emagrecimento.
Como preparar a farinha:
- Lave bem o maracujá e corte-o ao meio para remover toda a polpa;
- Corte a casca em fatias bem finas;
- Coloque-as em uma forma e leve ao forno em baixa temperatura para desidratar.
- Quando perceber que estão sequinhas, cerca de meia hora, retire e deixe arrefecer;
- Por fim, bata as cascas desidratadas no liquidificador e guarde em um pote bem fechado.
- A recomendação é que se consuma 3 colheres de sopa ao dia.
Você vai comer uma maracujá, provavelmente come a polpa e joga as cascas fora, certo? Provavelmente você não sabia, mas na casca do maracujá estão grande parte dos seus fitonutrientes, grandes amigos da nossa saúde.
A forma ideal de consumir a farinha de maracujá é fazer um chá, coloque a quantidade de uma colher de chá do pó em uma xícara com água fervida, mexa bem e tome morno.
Lembre-se que para obter o efeito desejado, tanto para o emagrecimento quanto para a saúde de modo geral, é importante manter uma alimentação saudável e equilibrada, além de praticar atividade física diariamente.
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