12 Superalimentos ...conheça os seus incríveis poderes


12 Superalimentos 
...conheça os seus incríveis poderes 

 Originária da Europa, onde nascia como planta silvestre, a "Couve"
 foi trazida para o Brasil pelos portugueses. Também conhecida dos
 gregos, era considerada uma planta sagrada e que garantia vida longa.
 É utilizada em muitas partes do mundo no combate à bronquite, asma,
 reumatismo e artrite. Também é excelente laxante e remédio para o físico. 
 Seu suco é recomendado para crianças em fase de crescimento e para
 doenças da pele. Alivia a tensão pré-menstrual e as dores causadas
 pelos cálculos renais.




 O "Gengibre " é utilizado na culinária japonesa para “limpar” o paladar.
 Deve-se mastigar um pouquinho antes de começar a comer um tipo de
 peixe diferente do que estava sendo comido antes. Mas a verdade é que 
 ele é bastante eficaz no combate à afecções gastrointestinais (dizem que 
 ajuda até a combater o câncer no intestino). Em estado fresco, é extremamente
 importante para o sistema imunológico. Possui propriedades antioxidantes
 e ajuda em tratamentos de beleza.

O "mel" é consumido desde tempos imemoriais.
 Povos como o egípcio, o celta, o grego e o romano costumavam 
usá-lo como adoçante. Além de possuir vitaminas, minerais e
aminoácidos, é um alimento com alto valor energético. 
Alguns pesquisadores afirmam que ajuda até na prevenção do 
câncer de mama e de próstata. É também utilizado por diversos 
institutos de beleza em máscaras hidratantes. O seu uso medicinal 
e cosmético é chamado de apiterapia.

 A "Curcuma" ou cúrcuma é uma espécie de raiz aparentada do gengibre. 
 Conhecida também como açafrão-da-Índia, apresenta coloração
 amarelada e é muito consumida na forma de pó. Possui benefícios 
 a perder de vista. É anti-inflamatória, anti alérgica, antioxidante,
 ajuda a combater contaminações por fungos, auxilia no combate 
 ao colesterol e reduz as gorduras localizadas. São tantas 
 propriedades que é considerada um alimento sagrado por muitos indianos.

 A "Quinoa"  ou quinua é uma velha conhecida dos habitantes dos Andes
 (assim como a batata, que contém centenas de variedades estranhas aos brasileiros).
 É uma espécie de pseudocereal rico em proteínas, aminoácidos e antioxidantes.
 É recomendada para pessoas que possuem intolerância ao glúten.
 Por ser rica em fibras, ajuda a aumentar a sensação de saciedade,
 tornando-se uma aliada no combate à obesidade. Dizem que o seu 
 consumo regular ajuda a espantar a fadiga e a depressão. 
 É consumida na forma de grãos, flocos e farinha.



A "Chia" é rica em minerais (dizem que têm mais cálcio do que o leite de vaca)
e ômega-3, além de que possui alto valor proteico. A sua alta concentração
de fibras ajuda no bom funcionamento do sistema gastro-intestinal.
É muito consumida por pessoas que querem emagrecer, 
seja pura ou na forma de pudim e gel.

 A "Amêndoa ". Ela é normalmente consumida na forma de fruto seco.
 Dizem que reduz o risco de diabete do tipo 2, beneficia o coração e
 previne o mal de Alzheimer. É muito consumida no combate ataques de fome.
 Possui alto teor de gordura, mas uma gordura benéfica para a saúde.

O "Mirtilo "é uma frutinha arbustiva de coloração azul arroxeada muito
conhecida dos europeus. Já na Grécia antiga era utilizada contra 
afecções intestinais. É excelente no combate a diarreias graves.
Seu efeito antioxidante é semelhante ao do açaí, com a diferença 
de que têm menos gordura. É consumido na forma de bebida, geleia,
doces e até corante de vinhos.

 Também chamada de gojiberry, "Gogi" é praticamente uma novidade
 entre os adeptos da vida saudável. Originária do sul da Ásia –
 Índia, Tibete e partes da China -, essa fruta se destaca por suas 
 inúmeras propriedades benéficas. Entre essas propriedades, as 
 mais citadas são a ação benéfica sobre a pele, o fortalecimento 
 do sistema imunológico e a diminuição da pressão (recomendável
 para pessoas com problemas de pressão alta). Além disso, o
 consumo regular de goji ajuda no aumento da energia e capacidade 
 de concentração durante os exercícios.

 O "Abacate"– assim como o chocolate, o tomate, a batata e outros
 alimentos – era desconhecido do resto do mundo até a descoberta 
 da América. Ele é originário do México e América Central. É conhecido
 como um superalimento por conter ácidos graxos insaturados e de
 boa qualidade, que ajudam na redução do colesterol e previnem
 problemas cardiovasculares. É ainda usado em tratamentos 
de pele e cuidados com o cabelo.

O "camu camu " é originário da Amazônia. É conhecido por ser rico
em vitamina C, que melhora o funcionamento do sistema imunológico. 
Também é lembrado por suas propriedades antioxidantes, por inibir 
a formação de gorduras nas artérias e melhorar a absorção do
ferro pelo organismo.

O "açai"é uma palmeira que produz uma frutinha de cor roxa muito 
utilizada na produção de alimentos, principalmente no Norte e Nordeste.
É consumido na forma de pirão, doces, sorvetes e sucos. É muito 
respeitada como antioxidante, redutor do colesterol e fonte de energia.

Fontes: Wikipédia, Deutsche Welle, Viva Saúde, M de Mulher,




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