Veja seus benefícios para a Saúde
Os caules, sementes e folhas de agrião são comestíveis,
mas apenas os caules e folhas podem ser comidos crus em
saladas ou utilizados para outros fins culinários.
As sementes podem ser assados ou cozidos antes de comer.
Agrião pertence à família das crucíferas e está relacionado com mostarda, Pepperwort, grama pimenta e agrião.
Agrião de jardim é uma excelente
fonte de ácido fólico,
as vitaminas C,
fibra dietética,
de ferro,
de cálcio,
proteína,
vitamina A,
ácido fólico
e vitamina E.
O agrião possui propriedades expectorante, adstringente,
descongestionante, digestiva, fortificante, tônica, depurativa,
cicatrizante, antitérmica, anti-icterícia, anti-inflamatória,
estimulante, diurética e excitante.
Pode ser usada para auxiliar no tratamento de algumas doenças
como gota, reumatismo, artrite, gripe, tosse, bronquite, amenorreia,
asma, anemia, caspa, falta de apetite, colite, diabetes, dor de dente, distúrbios digestivos, febre, dispepsia, acne, icterícia, uremia, tuberculose, sífilis, vermes, pedras nos rins, inchaço das glândulas, cistite e debilidades
do coração e dos nervos.
Contra indicações :
O agrião pode provocar aborto, irritações no estômago e em vias urinárias.
O alimento é contra indicado para consumo em qualquer forma para gestantes
em início de gravidez