Hoje trouxemos uma receita super fácil de preparar e que traz muitos benefícios para a saúde. Entre eles, diminuir o colesterol, combater a diabetes, acelerar o metabolismo, regular a menstruação e auxiliar as funções digestivas.
O consumo regular dessa bebida é capaz de combater várias doenças.
O ingrediente que traz tantos benefícios é a canela que é capaz de ajudar a tratar várias doenças neurodegenerativas, incluindo o Alzheimer, Parkinson, esclerose múltipla, tumor cerebral e meningite.
Para as mulheres, há ainda mais vantagens, pois ela ajuda a combate a infertilidade, devido à produção de uma substância chamada cinamaldeído, responsável por aumentar o nível de progesterona no organismo, ajudando a equilibrar os hormônios.
A especiaria também tem se mostrado eficaz no tratamento de doenças como artrite, dores de cabeça e enxaqueca.
Em todos os órgãos, ela é capaz de desempenhar alguma benesse, e isso faz com que ela seja de extrema importância na nossa dieta.
A dica de hoje é uma receita saudável e super saborosa cujo ingrediente principal é a canela.
Ingredientes:
- Canela em pó: 1 colher (sopa) ou três unidades em pau (mais ou menos do tamanho de um dedo indicador);
- Água: 1 litro.
Modo de preparar:
- 1. Em uma jarra com tampa, coloque os ingredientes e deixe na geladeira a noite toda;
- 2. Se usar canela em pó, verifique se não há adição de açúcar pelo fabricante e mexa bem para que seja dissolvida pela água;
- 3. Se usar a canela em pau, ferva um pouco em água antes de utilizar na receita, para evitar a contaminação por bactérias;
- 4. Pela manhã, tome um copo em jejum e mais dois copos ao longo do dia;
- 5. Caso queira, também é possível acrescentar algumas gotas de limão no copo antes de beber.
Se for hipertenso, é melhor consultar seu médico antes de começar a ingerir a bebida.
Atenção: as dicas do blog não substituem uma consulta ao médico.
Fonte : Caderno de Receitas