15 Sinais que revelam que seu fígado não esta funcionando bem...

Os primeiros sinais e sintomas de problemas no fígado são a dor abdominal do lado direito e a barriga inchada. Além desses, também podem ocorrer  sinais de cor amarelada na pele e nos olhos e urina escura, de cor amarelo forte.Algumas das causas comuns de problemas no fígado são o excesso de gordura neste órgão, que ocorre principalmente em pessoas com excesso de peso ou que não praticam atividade física, o excesso de álcool, o uso abusivo de medicamentos e doenças como hepatite, cirrose, ascite, esquistossomose e hipertensão portal.

Estes 15 sintomas podem ser um sinal de algum problema neste órgão:

1. Ganho de peso sem explicação.

2. Desequilíbrios hormonais.

3. Acne, pele muito oleosa ou outros problemas de pele.

4. Dor articular ou muscular crônica.


5. Dores de cabeça recorrentes.

6. Ansiedade ou depressão.

7. Cansaço constante.

8. Dificuldade de concentração.

9. Amarelecimento dos olhos e da pele (icterícia).

10. Sono em qualquer hora do dia.

11. Transpiração excessiva.

12. Alterações intestinais, como diarreia, prisão de ventre ou gases.

13. Urina escura.

14. Distensão e dor abdominal aguda.

15. Mau hálito crônico.

Optar por uma dieta saudável e equilibrada, incluindo, nozes e sementes, alimentos fermentados, proteína animal magra, legumes, alimentos integrais, cereais, gorduras saudáveis...


Beber bastante água de boa qualidade, entre 6 e 8 copos por dia.
Comer alimentos ricos em fibras, tais como couve, brócolis, acelga, alcachofras, alface, beterraba, cenoura, linhaça, sementes de chia, etc.
Reduzir o consumo de frutose (leia-se frutas) a 20 ou 25 gramas diárias.
Não consumir álcool ou reduzir a sua ingestão.
Consumir diariamente alimentos que são fonte de enxofre, como brócolis, ovos, alho, cebola e   couve.
Beber em jejum a mistura de um copo de água morna com um limão espremido na hora.
Aumentar o consumo de folhas verdes , pois elas contêm magnésio, folato, vitamina B e vitamina C.
Eliminar completamente de sua dieta açúcares refinados.
Aumentar o consumo de gorduras saudáveis, como o óleo de coco e o de linhaça.
Eliminar os óleos "inflamatórios" da sua dieta, como canola, milho, soja ou o de girassol 
não prensado a frio
Aumentar o consumo de alimentos orgânicos, que não contêm substâncias tóxicas.

Evite alimentos industrializados como salsichas e outras carnes processadas. Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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