A receita é tão maravilhosa que você pode até usar como recheio de bolo.
O creme de limão que ensinaremos é bem característico: tem uma textura cremosa, é doce, aromático e deliciosos. Os ingredientes são simples, com certeza você até os tem em casa. O melhor de tudo é que se trata de uma sobremesa bem refrescante para o verão.
INGREDIENTES:
3 limões grandes ou 6 limões médios (para fazer 200 ml de suco de limão)
1 ou 2 limões ralados (apenas a parte verde/amarela da casca, mais do que isso pode deixar o sabor amargo)
4 ovos grandes
130 gramas de açúcar mascavo (pode experimentar fazer com açúcar de coco)
60 gramas de manteiga sem sal
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Separe uma panela com água para um banho-maria.
Num recipiente que pode receber calor, coloque três ovos inteiros e apenas a gema do quarto ovo. Em seguida, adicione açúcar e bata bem, até formar uma mistura cremosa. Feito isso, adicione o suco de limão, uma pitada de sal e misture bem todos os ingredientes para levar ao banho-maria a fogo médio.
Misture bem e deixe esfriar.
Não gosta de limão, pode fazer com laranja ou tangerina.
É possível dispensar o banho-maria e fazer a receita direto numa panela, mas tome cuidado: sempre coloque no fogo médio e mexa até que fique pronto.
Na hora de colocar a receita para esfriar, aconselhamos tampá-la com um filme plástico, para ela não formar uma camada mais espessa. Quando finalizar, pode guardar o creme num recipiente e levar para a geladeira – mas não demore para consumir.