COMO FAZER UM DELICIOSO CREME DE LIMÃO QUE FICA PRONTO EM 30 MINUTOS!


A receita é tão maravilhosa que você pode até usar como recheio de bolo.





O creme de limão que ensinaremos é bem característico: tem uma textura cremosa, é doce, aromático e deliciosos. Os ingredientes são simples, com certeza você até os tem em casa. O melhor de tudo é que se trata de uma sobremesa bem refrescante para o verão.

INGREDIENTES:
3 limões grandes ou 6 limões médios (para fazer 200 ml de suco de limão)
1 ou 2 limões ralados (apenas a parte verde/amarela da casca, mais do que isso pode deixar o sabor amargo)
4 ovos grandes
130 gramas de açúcar mascavo (pode experimentar fazer com açúcar de coco)
60 gramas de manteiga sem sal
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Separe uma panela com água para um banho-maria.
Num recipiente que pode receber calor, coloque três ovos inteiros e apenas a gema do quarto ovo. Em seguida, adicione açúcar e bata bem, até formar uma mistura cremosa. Feito isso, adicione o suco de limão, uma pitada de sal e misture bem todos os ingredientes para levar ao banho-maria a fogo médio.

Vá mexendo com uma colher de pau, de forma contínua. Quando começar a engrossar, continue mexendo por mais cinco minutos. Depois tire a panela do fogo e adicione a manteiga e a casca ralada do limão.
Misture bem e deixe esfriar.


Não gosta de limão, pode fazer com laranja ou tangerina.

É possível dispensar o banho-maria e fazer a receita direto numa panela, mas tome cuidado: sempre coloque no fogo médio e mexa até que fique pronto.
Na hora de colocar a receita para esfriar, aconselhamos tampá-la com um filme plástico, para ela não formar uma camada mais espessa. Quando finalizar, pode guardar o creme num recipiente e levar para a geladeira – mas não demore para consumir. 


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