Um simples limão recheado com sal é um truque extraordinário para a sua casa! O limão é uma fruta muito útil e bastante versátil.
Acredita-se que esta receita seja de origem indiana ou norte-africana.
Além de ser muito gostosa, oferece excelentes benefícios para a saúde, graças ao limão.
Os limões têm poder medicinal extraordinário. Você pode aproveitar todo o limão.
Mas a maioria das pessoas desperdiça a casca, que também é muito rica.
Esta receita permitirá que você coma a casca de limão, sem sentir seu amargor. Você realmente vai gostar do gosto.
Veja como fazer:
Ingredientes
- 4 ou 6 limões (de preferência orgânicos);
- 1 jara com tampa;
- 1 colher de sopa de sal marinho por limão;
Como fazer
Corte um X em um dos limões. Certifique-se de que é um corte profundo. Feito isso, coloque um pouco menos do que uma colher de sopa cheia de sal no limão, onde você fez o corte.
Se necessário, use uma colher para empurrar o sal para dentro do limão. Alinhe o fundo do frasco vazio com mais sal e adicione o limão que você acabou de preencher com sal.
Repita o procedimento para cada limão que você coloca no frasco de vidro. Depois de terminar, deixe os limões dentro do frasco por dois ou três dias.
Todos os dias, abra o frasco e pressione cada limão fechado. Certifique-se que eles estejam fechados o máximo possível.
Após dois ou três dias, lave os limões, remova a polpa e as sementes e aproveite a casca.
É melhor cortá-lo em pequenos pedaços.
O processo de fermentação dará à casca um ótimo sabor.
A casca de limão fermentada é muito mais saborosa do que a casca de um limão normal. Além disso, o processo de fermentação preserva todos os nutrientes.
Considere adicionar esta receita de limão fermentada aos seus pratos favoritos.
Você vai comer uma maracujá, provavelmente come a polpa e joga as cascas fora, certo? Provavelmente você não sabia, mas na casca do maracujá estão grande parte dos seus fitonutrientes, grandes amigos da nossa saúde.
Você pode ter certeza de que será esse toque especial que faltava, na sua salada ou no seu corte favorito de carne.
Fonte: Natureba