SALMÃO - Sete razões pelas quais este peixe é saudável!


O peixe é um alimento muito saudável, especialmente o salmão, 
que é conhecida por seus valores nutricionais. Ele é rico em proteínas, 
Omega-3, vitaminas e minerais. Ele contém pequena quantidade 
de mercúrio, para que possamos comê-lo mais vezes por semana.

Sete razões pelas quais este peixe é saudável:

Cérebro e sistema nervoso
 
Ácidos graxos ômega-3 contidos no salmão melhora o trabalho do 
cérebro e memória. A presença de vitaminas A e E, e aminoácidos 
do selênio melhora o sistema nervoso. O Salmão atua como um 
antidepressivo. Ao consumir este tipo de peixe, a gente previne a 
doença de Alzheimer e de Parkinson. É especialmente recomendado 
durante a gravidez, porque ajuda o desenvolvimento do cérebro 
das crianças.

Músculos, ossos e articulações 
A proteína localizada no salmão é muito fácil de ser absorvida pelo 
nosso corpo, e não contém ingredientes que podem causar câncer, 
como no caso de outras fontes de proteínas. O salmão é rico em 
vitaminas A, B e D, minerais, cálcio, fósforo, ferro e selênio. 
Eles são importantes para o desenvolvimento dos tecidos,
cabelo e unhas. Um ingrediente muito importante é a calcitonina 
que fortalece os ossos.

Sistema cardiovascular  
Salmão é rico em ácidos graxos ômega 3, EPA e DHA (docosaexaenoico)
ácidos que protegem o sistema cardiovascular. Impede ataque cardíaco, acidente vascular cerebral, arritmia, hipertensão arterial e reduz o 
colesterol e triglicérides elevados.

Saúde ocular  
Com o consumo regular, isso reduz o risco de degeneração do olho, 
que pode levar à perda de visão. Ajuda com a síndrome do olho seco 
e melhora a visão.

Pele e cabelo 
Ácidos graxos Ômega 3 incentivam a produção de 
colágeno e elastina na pele, o que contribui para uma pele com aparência
mais jovem. Além disso, o salmão fortalece o cabelo e impede a perda de cabelo.

Melhor sono 
Ele contém triptófano, que é um sedativo natural e causa sonolência. É recomendado para aqueles que sofrem de insônia.

Acelera o metabolismo 
 A presença de Ômega 3, a vitamina D e selênio aumentar os níveis de insulina ou de facilitar a absorção de açúcar e, assim, reduzir a quantidade de açúcar no sangue.
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