O peixe é um alimento muito saudável, especialmente o salmão,
que é conhecida por seus valores nutricionais. Ele é rico em proteínas,
Omega-3, vitaminas e minerais. Ele contém pequena quantidade
de mercúrio, para que possamos comê-lo mais vezes por semana.
Sete razões pelas quais este peixe é saudável:
Cérebro e sistema nervoso
Ácidos graxos ômega-3 contidos no salmão melhora o trabalho do
cérebro e memória. A presença de vitaminas A e E, e aminoácidos
do selênio melhora o sistema nervoso. O Salmão atua como um
antidepressivo. Ao consumir este tipo de peixe, a gente previne a
doença de Alzheimer e de Parkinson. É especialmente recomendado
durante a gravidez, porque ajuda o desenvolvimento do cérebro
das crianças.
Músculos, ossos e articulações
A proteína localizada no salmão é muito fácil de ser absorvida pelo
nosso corpo, e não contém ingredientes que podem causar câncer,
como no caso de outras fontes de proteínas. O salmão é rico em
vitaminas A, B e D, minerais, cálcio, fósforo, ferro e selênio.
Eles são importantes para o desenvolvimento dos tecidos,
cabelo e unhas. Um ingrediente muito importante é a calcitonina
que fortalece os ossos.
Sistema cardiovascular
Salmão é rico em ácidos graxos ômega 3, EPA e DHA (docosaexaenoico)
ácidos que protegem o sistema cardiovascular. Impede ataque cardíaco, acidente vascular cerebral, arritmia, hipertensão arterial e reduz o
colesterol e triglicérides elevados.
Saúde ocular
Com o consumo regular, isso reduz o risco de degeneração do olho,
que pode levar à perda de visão. Ajuda com a síndrome do olho seco
e melhora a visão.
Pele e cabelo
Ácidos graxos Ômega 3 incentivam a produção de
colágeno e elastina na pele, o que contribui para uma pele com aparência
mais jovem. Além disso, o salmão fortalece o cabelo e impede a perda de cabelo.
Melhor sono
Ele contém triptófano, que é um sedativo natural e causa sonolência. É recomendado para aqueles que sofrem de insônia.
Acelera o metabolismo
A presença de Ômega 3, a vitamina D e selênio aumentar os níveis de insulina ou de facilitar a absorção de açúcar e, assim, reduzir a quantidade de açúcar no sangue.