Bolinha de mandioquinha com queijo


Confira essa deliciosa receita de Bolinha de mandioquinha com queijo:






INGREDIENTES:

500g de mandioquinha cozinha e passada no espremedor
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150g de mussarela cortada em cubos
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture a mandioquinha, o ovo, a margarina, o sal, a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos. 
Faça bolinhas e recheie com cubos de mussarela. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Deixe na geladeira por uma hora. 
Frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
Dica: Você pode rechear com o queijo de sua preferência.

Receita bônus

Bolinho de mandioca com carne-seca


Apesar de ser relativamente demorado, esse delicioso petisco de boteco vale cada segundo de trabalho.






INGREDIENTES

Massa:

1 kg de mandioca cozida sem sal
1 ovo
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de cebolinha picada
Pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
300 gr de carne seca desfiada

Para fritar:

3 xícaras de farinha de rosca
2 ovos
Óleo

MODO DE PREPARO:

Massa:

Em uma panela com água, cozinhe a mandioca até amolecer. Desfie e, em seguida, forme uma massa com as partes desfiadas. Coloque a massa em uma tigela, acrescente o ovo, a gema, a manteiga, o sal, a salsinha, a cebolinha e, por último, coloque pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea.





Em uma superfície lisa, coloque farinha de trigo e sove a massa com a mão até ela desgrudar. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto.

Recheio:

Em uma frigideira, coloque azeite, cebola, alho e carne-seca e refogue tudo.




Montagem:

Abra um pedaço da massa e coloque 1 colher de recheio. Feche o disco de massa aberto e modele até virar uma bolinha. Faça isso até acabar a massa ou o recheio.
Em um prato, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha. Passe as bolinhas primeiro pelo ovo e depois pela farinha, tome cuidado para que todos os lados fiquem cobertos.
Em uma panela, coloque óleo suficiente para os bolinhos ficarem submersos. Espere esquentar e frite os bolinhos. Em seguida, forre um prato com toalha de papel e seque os bolinhos.
Escolha um molho caseiro para servir e está pronto.
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