A dor do joelho ocorre em qualquer momento de nossas vidas. É muito comum em pessoas com excesso de peso ou obesidade e em pacientes com artrite. Para acalmar essa irritante dor paralítica, você só precisa de um ingrediente: gengibre.
Gengibre nunca deixa de surpreender sobre o grande número de propriedades que apresenta e os benefícios que traz para a nossa saúde. É um ingrediente relativamente fácil de obter, que dura muito tempo refrigerado e delicioso.
A última pesquisa confirmou que o gengibre também é um remédio efetivo para combater a dor nas articulações em geral, especialmente alivia os sintomas da artrite.
Gengibre para dor nas articulações.
Mais uma investigação depois afirmou que, consumindo as mesmas quantidades de gengibre, ao mesmo tempo, mas combinando com Alpinia, elimina a dor e a rigidez dos joelhos e dos pés depois de
realizar alguma atividade contínua, como caminhar ou exercitar-se.
Como o ibuprofeno é uma das drogas mais consumidas por pacientes com artrite, foi decidido compará-lo com os efeitos que o gengibre tem na saúde. Estudos mostraram que o último é mais eficaz do que o ibuprofeno, porque poderia eliminar o problema da raiz e não tem efeitos colaterais. Em contraste, o ibuprofeno está contra-indicado em pacientes com gastrite e problemas no estômago devido aos seus efeitos adversos.
As propriedades do gengibre para combater artrite e dor nas articulações são as seguintes:
- O extrato de gengibre inibe as proteínas inflamatórias que causam dor.
- Possui agentes anti-inflamatórios que ajudam a reduzir o inchaço.
- Tem efeitos calmantes.
- Ele contém antioxidantes que ajudam a limpar as juntas de impurezas e promove a circulação sanguínea adequada.
- Permite flexibilidade e movimentos articulares, músculos e ossos.
Como consumir gengibre para aproveitar melhor suas propriedades?
Você pode usar o óleo de extrato de gengibre e massagear diretamente sobre a dor.
Coloque um pouco sobre as mãos e aplique diretamente sobre a pele com uma suave massagem circular de 10 a 15 minutos.
Você pode ralar o gengibre e adicioná-lo às suas sopas, biscoitos, guisados, etc.
Você também pode ralê e prepara com ele o curativo para as suas saladas, misturando-a com azeite, limão e sal.
Misture o gengibre nos sucos de frutas que você bebe diariamente, como o suco de laranja do café da manhã.
Nas lojas de alimentos e saúde, você pode obter cápsulas de gengibre, tintura ou chá.
Saboreie a água que você toma diariamente com fatias de gengibre.
Beba uma infusão de gengibre diariamente.
Corte uma fatia fina de gengibre, coloque-a em uma xícara e despeje água quente sobre ela.
Deixe repousar por 15 minutos e adoça com um pouco de mel.
Lembre-se de que se você usar gengibre fresco, você deve ralê-lo ou cortá-lo para consumir no momento. Se você cortá-lo e depois armazená-lo para consumo posterior, a raiz começa seu processo de oxidação e o gengibre perde completamente suas propriedades.
É algo que deve ser considerado apenas se você consumir a raiz do gengibre fresco.