Os benefícios da aveia para a saúde




A aveia é um cereal natural, puro e pouco processado. Existe em três formas diferentes: floco, farelo e farinha.




O floco é um cereal prensado integralmente, permitindo assim que se conservem a maior parte dos nutrientes;
O farelo é a camada de fora do grão, a parte que contém mais fibras;
A farinha vem da parte interna do cereal e é a forma que tem menos fibras. Usada principalmente em receitas de pão, é uma alternativa mais saudável do que a farinha de trigo.

Vantagens da Aveia 

É um cereal muito rico em hidratos de carbono, que nos deixam satisfeitos durante mais tempo, e nos dão muita energia.

Eles funcionam com que o açúcar seja dispensado de forma gradual para o sangue, permitindo a sua utilização como fonte de energia imediata, não se acumulando em forma de gordura. Esta libertação lenta faz com que os níveis de glicemia (açúcar no sangue) se mantenham estáveis.

Como poderoso fornecedor de energia, é a melhor aliada numa dieta. A sua riqueza em fibra, junto a uma substância de ação relaxante – a avenina –  contribuem para a limpeza intestinal, libertando o organismo das toxinas. Uma alimentação que contenha aveia, revela-se saciante, diurética e revitalizante.

Hoje vamos destacar os benefícios deste maravilhoso cereal, na prevenção da doença cardíaca e de como ele pode agilizar o emagrecimento, a quem o consumir regularmente.

Quais são os sintomas típicos da doença arterial coronariana?

1. Desconforto ou dor no peito;
2. Falta de ar;
3. Fadiga extrema com o esforço;
4. Dor em seus ombros ou braços;
5. Inchaço nos pés.


As mulheres devem ter atenção a outros sinais de advertência, tais como náuseas, dores nas costas, abdômen ou na mandíbula. Às vezes, um ataque cardíaco ocorre sem nenhum sinal ou sintoma aparente.




Vamos agora falar de uma receita caseira incrível:

Receita:

Ingredientes:

Água: 1 litro;
Ameixas secas: 2 unidades;
Canela em pó: 1 colher (sopa);
Aveia em flocos: 3 colheres (sopa).

Preparação:

1. Deixar a aveia de molhi em água morna, para que fique mais macia (10 minutos);
2. Juntar no liquidificador todos os ingredientes e bater até ficar líquido;
3. Verter o preparado para uma jarra de vidro (se quiser pode coar);
4. Tomar 1 hora antes de cada refeição principal, 3 vezes ao dia;
5. Se for do seu agrado, pode acrescentar maçã, framboesa ou qualquer fruta pouco calórica;
6. Para os hipertensos, a receita deverá ser feita sem canela.


Atenção: O consumo de aveia não deve ser exagerado, porque pode causar desconforto abdominal. Então, nada de comer só aveia o dia inteiro, certo?


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