A cúrcuma tem sido comumente usada na cozinha e medicina indianas, chinesas e ayurvédicas por séculos. Tem uma cor amarela profunda e um sabor característico, mas sua popularidade é principalmente devido à infinidade de propriedades medicinais que oferece.
A cúrcuma efetivamente trata espasmos musculares, cortes menores e feridas, problemas respiratórios, condições de pele, doenças do fígado, entorses musculares, infecções, indigestão, inflamação, problemas gástricos e até câncer.
Isto é principalmente devido ao seu ingrediente ativo, a curcumina, que possui poderosas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas.
A curcumina evita gastrite, micróbios, úlceras pépticas e gástricas e H. pylori e afeta positivamente o DNA, moléculas de inflamação e a sobrevivência celular.
A cúrcuma alivia os sintomas da osteoartrite. Além disso, a turmerona, outro ingrediente que contém, aumenta a função do cérebro, repara as células cerebrais e combate a doença de Alzheimer.
De acordo com a pesquisa, a curcumina tem uma influência positiva sobre o DNA, sobrevida celular e sobre as moléculas da inflamação.
Aqui está como preparar um antibiótico natural da cúrcuma:
INGREDIENTES:
Uma colher de sopa de açafrão
100 gramas de mel orgânico
INSTRUÇÕES:
Em uma jarra de vidro, basta misturar os dois ingredientes.
Para tratar doenças respiratórias, recomenda-se tomar 3 colheres de sopa por dia durante uma semana inteira.
Recomendações
Este remédio deve ser evitado por quem sofre de alguma doença biliar, pois o açafrão causa a contração da vesícula biliar.