Framboesas com creme de manga e mel





Para 4 porções 
Preparação: 10 minutos


A família inteira adorará esta sobremesa que parece tão sedutora e ao mesmo tempo tão rápida e saudável. Não só isso: suas cores brilhantes ficarão fabulosas em qualquer mesa.


Ingredientes 

Cada dose fornece  172 calorias, 6 g de proteína e 21 g de carboidratos (20 g de açúcares) 
7 g de gordura (5 g de gordura saturada) 3 g de fibra 

250 g de queijo cremoso suave, baixo teor de gordura 
2 colheres de sopa de açúcar 
1 manga grande, madura 
1 colher de sopa de mel abelha 
260 g de framboesas

Ingredientes alternativos 

Use uma variedade de frutas em vez de framboesas: tente morangos fatiados, mirtilos inteiros, cerejas desossadas, uvas verdes ou vermelhas cortadas pela metade, quivi, fatias de abacaxi ou banana em fatias. Mude o queijo com creme de baixo teor de gordura para o queijo ricotta , misturando-o perfeitamente com o 
açúcar gelado no passo 1 para remover a textura "granulada". Como uma mudança para a manga, você pode fazer purês 
saborosos com pêssegos, nectarinas e ameixas para complementar as framboesas. 
Use 350 g de fruta no total para o purê.

Preparação: 

1.Misture o queijo com creme de açúcar. Separe a manga do osso, corte-a em pequenos pedaços e purê-lo em um liquidificador ou processador de alimentos. 
Adicione o mel ao purê de manga. 

2.Remova 8 framboesas e guarde 4 colheres de chá de queijo doce. Divida o resto das framboesas em quatro pratos de vidro e cubra com a mistura de creme de queijo. 
Use uma faca ou a parte de trás de uma colher para criar uma superfície uniforme. 

3.Com uma colher, sirva o purê de manga sobre o queijo creme até ficar coberto. 
Em cima de cada porção, adicione 1 colher de chá de queijo cremoso doce e decorar com 2 framboesas. 


Dica do Chef 
Para medir com precisão o mel líquido, mergulhe uma colher de medição de metal em água fervente, agite a água e remova o mel; 
Deslizará facilmente da colher quente. Para o mel grosso, use uma faca de ponta redonda para preencher a porção côncava de uma 
colher de medição e depois raspe o mel para que caia no purê de manga.

Como outras frutas vermelhas, as framboesas são ricas em antocianinas e ácido ellagico, poderosos antioxidantes que protegem contra câncer e doenças cardíacas. As framboesas também têm um índice glicêmico baixo, o que significa que seus açúcares naturais são lentamente liberados na corrente sanguínea, ajudando assim a manter os níveis de glicose no sangue estáveis.

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